인터넷 검색 중 발견한 것입니다. 게티 이미지라고 되어 있는데, 정확히 무슨 목적으로 이걸 만들었는지 모르겠습니다. 제 생각에는 웃자고 만든 듯 한데.... 아무튼 제 블로그 성격과 맞는 것 같아서 작성해 봅니다. 제목은 "파라과이에서의 펲시 콜라"라고 되어 있습니다. 어떻게 만드는지 한 번 살펴봅시다. ^^
첫 장면의 설명은 "음료수 뚜껑이 도착하다...." 라고 되어 있습니다. 정말 수북히 병 뚜껑이 보입니다.
빈 병을 수거해서는 욕조에 넣고는 세제를 풀어서 병을 씻고 있습니다. 설명 역시 병을 씻는다고 되어 있군요.
병을 씻는 장면을 좀 더 확대해서 보여줍니다. 포어로 된 설명은 "잘 씻고 있다...."입니다. 젖병 닦는 도구를 가지고 세제를 안으로 넣어서 깨끗하게 닦는다고 되어 있는데, 저걸 정말 깨끗하다고 해야 할지는 모르겠네요. ^^
정말 잘 닦인 것처럼 보이지 않습니까!!!
이게 깨끗이 닦았으니 콜라를 넣어야죠. ㅎㅎㅎ;; 손으로 개폐식 밸브같은 것을 이용해서 검정색 물을 집어넣고 있습니다. 정말 저럴까요? 전 사진을 보고 무지 궁금해졌습니다. 나중에 아순시온을 가면 정말 펲시 공장을 가 볼 생각도 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
검정색 물을 넣었으니, 이제 가스도 집어넣어야죠? 그래서 설명은 "가스를 집어넣는다" 입니다. 청량 음료, 혹은 탄산 음료이니 당연히 탄산 가스가 들어가야 합니다. 설마 저렇게 집어넣지는 않겠지요? ㅎㅎㅎ
그리고는 이제 뚜껑을 닫습니다. 아하~! 뚜껑을 저렇게 닫는군요~! 어쩌면 현대식 공정이 이루어지기 전에는 저렇게 하지 않았을까 하는 생각도 듭니다.
뚜껑을 닫고나서는 이제 제품의 질을 확인하고 있습니다. 뒤편의 밝은 조명을 이용해서 불순물이 들어가지 않았는지를 검사하고 있습니다. 눈으로 말이죠. ㅎㅎㅎ
검사까지 끝나고 이제 소매상으로 나갈 준비가 다 되었습니다. ㅎㅎㅎ
사진을 보고나서, 파라과이에서는 탄산 음료를 사먹지 못하겠다는 생각을 하게 되었습니다. (원래 별로 마시지 않습니다만....) 정말 저렇게 할까 하는 생각과 앞서 이야기했지만, 어쩌면 할지도 모르겠다는 생각이 반반씩 듭니다. 여러분 생각은 어떻습니까? 정말 저렇게 할까요?
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